|
Жизнь в Ульдуаре
|
|
| GreenGo | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:18 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Ёж, ты зря стирал, стена текста для обсуждения полезнее, чем пара невнятных фраз.
|
| |
|
|
| Yojeg | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:20 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Есть предположение, что так называемый второй состав даже не заглядывает на форум, т.к. вижу в теме посты только "стариков"и поэтому, думаю, что второй состав будет тяжело собрать, т.к. они даже не вкурсе планов гильдии. А еще я думаю, что никто никуда не уйдет, т.к. в этой гильдии берут в рейды25 всех желающих и все ролят на равных правах. Практика показала, что гильдиию покидают только так называемые "отцы", кот. всё знают и дают кучу указаний.
Носитель 5000 иголок, сумеречный бродяга. Ежа легко поймать, но жить с ним невозможно. Пальцев у ежей пять.
|
| |
|
|
| Medvezhonok | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:53 | Сообщение # 18 |
|
Сержант
| Я к тому же не уверен, что второй состав вообще четко будет собираться. Поэтому чем дольше гильдия ходить два по 10, тем хуже. Но именно поэтому Пещерный и предлагает первым рейдом пощупать Ульдуар. А я только предложил, что если народ соберется, то потанчить, может поруководить немного. Вчерашний рейд мы все забыли. Если держать его в голове, как образчик нашего рейдинга, то лучше дальше свинок дуротарских не ходить Насчет текучки кадров. Уходят невыдержанные люди, которые не совсем поняли идею казуальной гильдии. Кто уходит-пусть уходит. Все равно это произойдет раньше или позже.
|
| |
|
|
| Самагонка | Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:37 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Ульдуар конечно хорошо, что то новенькое пора уже попробывать, а то в последнее время как посмотрю огонька в глазах рейдящих не особо заметно. Рейд "Задротов" звучит впечатляюще. А по поводу двух рейдов это правильно, пока первый рейд не провайпаеться как следует в ульдуаре, о фарме не может быть и речи(вспомним накс10 на начальном этапе, в ульдуаре нас ждет тоже самое). По поводу рейдить 7/7 дней это перебор, хотя все зависит от настроя, если появиться тот кто возьмет на себя функцию "Энерджайзера" то вполне реально, правда в рамках разумного времени. 25 нам точно не светит в Ульдуаре на данном этапе. Как видно из траев Малигоса 25 - вести рейд, в котором многие не будут иметь представления о инсте- нет смысла. Поэтому пока 2 реда не освоят 10 ни о какой 25 не может быть.
Умер Хилер-виноват танк Умер Танк- виноват хилер Умер ДД- его собственные половые трудности.
|
| |
|
|
| Сандор | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:57 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Больше всего умиляет что о 2-м составе говорят представители первого, в то время как другие не заходят вовсе. У меня есть определенные сомнения в том, что второй стоав соберется, если не найдется какой-нибудь сильный духом человек. За сим предлагаю оставить пятничн0-субботний Накс25, дабы увесилять народ, одеваться и сплачивать.
|
| |
|
|
| Босой | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:32 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| ИМХО Тех, кто не посещает форум видно сразу - именно от них исходят вопросы, подобно: "А сегодня будет куда рейд? А во скока?" Они даже не знают ВООБЩЕ когда гильдия рейдит, хотя Медвед в своем спаме это указывает. Вчера ливнул еще один новенький, "упрекнув", что гильдия не смогла вчера собраться и добить накс25 - на лицо незнание рейд-дней гильды (да, могли собраться, но вчера был вторник и много кого не было) Я считаю, что это РЕАЛЬНЫЕ ВАГОНЫ, которые ждут, что их потянут, сами при этом не шевелят даже задницей, не то чтобы пальцем И еще, я прошу конечно прощение, можете пинать меня после этих слов (а возможно, это даже и не мое дело), но все же: ребят, очень не нравится политика некоторых мемберов "мне там ничего не надо, я не пойду" Вместо вас придется брать пуга, не всегда адекватного и за частую придется делиться и с ним, а не того, в ком идущие уже уверены. А если вам там уже ничего не надо, то шанс получить вещь, которая у вас уже есть тому, кому она еще нужна повышается, скорость прохождения тоже, а шанс вайпа соответственно снижается Да и попросту говоря: человеку нужна ВАША помощь, если он ВАС просит/приглашает/спрашивает, значит он на ВАС надеется. А бывает ситуация, что кроме ВАС больше никого и нет, соответственно заполучение нужной шмотки человеком откладывается на неопределенный срок. Я не говорю это за себя, просто я в последнее время очень часто наблюдаю данную картину. ЗЫ по поводу второго рейда: Медвед уже вызвался в его состав, видимо он там и будет "боссом". Т.к. своих ников я не увидел в РЗ (ЗК), то я непротив помочь ему во втором составе.
Сообщение отредактировал Босой - Среда, 15.04.2009, 13:33 |
| |
|
|
| Зандар | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:42 | Сообщение # 22 |
 Майор
| Quote Вчера ливнул еще один новенький, "упрекнув", что гильдия не смогла вчера собраться и добить накс25 - на лицо незнание рейд-дней гильды На лицо избыток казуальности у некоторых людей. Я не знаю, как там Медвед понимает "идею казуальной гильдии", но большинство наших новичков понимают ее как "ебонтяйство без границ". Хочу - приду, захочу - не приду. Но если уж я осветил онлайн своим присутствием, то вынь да полож - дай мне епегов. Я не против этой вашей пресловутой казуальности. Но мне бы хотелось, чтобы при этом присутствовала некоторая организованность. Ну вот хотя бы устав доделать, наконец. ДКП прописать и порядок распределения лута в Ульдуаре.
Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят Сам собою в трех мирах. Под его ногой танцуют камни, Или бубен у меня в груди?.. 
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:08 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| Босой все по делу написал, даже добавить нечего. Организованность - она должна базироваться на чем-то. По моему все в курсе, что мы рейдим в пятницу и субботу (опустим среду пока), выгонять тех, кто не пришел в один рейд? Или что с ними делать? Паша, вас с Максом не было в пятницу и что теперь, вам нельзя иметь real life, позор вам и поругание? У вас вполне достойная причина была для отсутствия. И у каждого в итоге своя. В конце концов это игра, нельзя ее ставить на первое место в жизни. Поэтому должна, имхо, быть внутренняя дисциплина в первую очередь у людей. Мы не в той ситуации, чтобы наказывать и кикать людей направо и налево. я выложу нашу беседу с Медведом по поводу устава " Dimidopulos (медвед) (15:28:10 15/04/2009) а то непонятки получаются. серьезная гильдия с несерьезным уставом CaveHedgehog (15:31:55 15/04/2009) а смысл то в чем? CaveHedgehog (15:32:06 15/04/2009) для меня смысл устава покрыт мраком Dimidopulos (медвед) (15:32:14 15/04/2009) смысл в том, чтобы прописать 3 рейдовых дня CaveHedgehog (15:32:14 15/04/2009) сколько человек на форум заходит? CaveHedgehog (15:32:34 15/04/2009) это ничего не меняет, если человек бухает в пятницу, он и будет это делать CaveHedgehog (15:33:09 15/04/2009) вернемся к форуму, кто заходит - им устав не нужен, и так все знают и понимают, кто не заходит - им срать )" Продолжу мысль, устав, как свод неких правил, по которым живет гильдия? Мне симпатична идея устава не как совод правил и законов, разве что неких общих моментов и разъяснений (по званиям и недопустимость взаимных оскорблений), которые все равно бОльшая часть гильдии не читает, а то, что было у Темного Двора. Но если вам так хочется, это вопрос несложно решить. Напишем, обсудим, утвердим и будет всем счастье. Но ничего не поменяется ). ДКП. Да, все ветераны хотят, но тогда мы не будет рейдить, если не наберется 23-25 человек. Потому что даже 1 пуг испортит все дкп к шутам. При живых пугах в рейде людям из гильдии придется мало того, что выйграть ролл, так еще и по ДК быть первым. Проще сразу идти с пугами, а не с гильдией. Вот, т.е. вопрос опять утыкается в донабор и нормальное посещение рейдов.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:14 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| А, да, вот за что действительно надо как-то наказывать, так это за запись в календаре в рейд и итоговую неявку. Но опять же, пока ДКП нет разговоры о наказании и воздействии - пустое сотрясание воздуха.
|
| |
|
|
| XTC | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:22 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Прочитав весь пост, сразу увидел готовность 1ого рейда... есть вопрос: что с нами то делать? как видно Медвед готов танчить, я готов дпсить, у нас осталось много свободных людей =>> пожалуйста, кто токо может, словите людей в ги чате и сошлите их на форум. На мой взгляд нужно создать тему на определение 2ого рейда. Нам нужно набираться опыта для будущего воссоединения в 25ппл р. Я думаю этот Ульдаур не такой уж анрильный. Так же можно подождать, пока его пройдут другие гильдии (я думаю мы никуда не торопимся^^), прочтем все тактики, а там и париться не надо. Сделаем "по образу")
|
| |
|
|
| Сандор | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:33 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Устав - это визитная карточка, в которую если глянет левый человек, то сразу поймет что это за гильдия. То есть он и должен отражать основные моменты жизни гильдии. Вообще это странно смотрится - тема "Устав" есть, а устава как такового нет. Или же снести тему или дописать устав, чтобы было прилично - это престиж! Еще устав нужен что бы в него тыкать мордой. Я просил расписать подробнее ДКП, потому что в Ульдуар мы пойдем (в лучшем раскладе) в 2 по 10. И там уже будут все свои. Просто я никогда с этим ДКП не сталкивался, меня интересует распределение шмота приоритетных классов. По поводу неявки в пятницу при записанном в календаре. О том и говорилось, самое паршивое в рейде это если 10-20 человек ждут еще одного, который неожиданно вспомнил что у него ДР у друга. В этом деле главное предупредить. Наказание...да выдумать бы его. Можно конечно замутить сложную систему ДКП, типа Ролят пуги и ролит гильд мембары, кому надо. Если выигрывает гильда то уже там отчисляется по дкп. Хотя как-то хреново звучит... ЗЫ: никто так ничего не сказал про Накс25, а я считаю что он нужен.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:42 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| устав нарисуем, раз желание столь велико. По ДКП думаю сегодня организуем опрос собравшихся, мы все же вроде на 25 ппл ориентируемся, тогда в 10 ДКП несколько странно будет вводить. Но если людм будет угодно, будем считать и 10. Приоритет у классов один - танки. Больше никаких приоритетов нет.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:56 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| оффтоп, аддончики не забудьте обновить, ДБМ, Омен, Декурсив уже вышли.
|
| |
|
|
| Босой | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:19 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| Дим, на самом деле устав нужен. При чем не только для того, чтобы "мордой ткнуть" © Без устава все казуальство в гильдии превращается в расп@здяйство. А еще должен(жны) быть тот(те), кто не просто может в него ткнуть, но и рявкнуть хорошненько если что. Иначе - см.строку выше. В Темном Дворе был и устав, и те, кто в него, если надо, тыкал перца и не только мордой. Это, как говорится, "Для порядку" © ДКП, думаю, нужно ввести уже в Ульдуаре-10. Почему? Да для того, чтобы народ привыкал к этой системе. Я, допустим, с этой системой еще не сталкивался, но уже СТОЛЬКО наслышан... Да и опять же - "Для порядку" © Ульдуар-25, по моему мнению, еще не скоро нас ждет. Мы в Накс-25 путем сходить не можем. Скорее всего рейд№1 просто переплывет из Накса-10 в Ульдуар-10. И это (с одной стороны) очень хорошо - люди уже сыгрались в этой 10-ке. По поводу Накса-25. Полностью согласен с Максом. Пока еще он довольно-таки актуален (Накс, а не Макс хотя Макс тоже актуален ). Я, допустим, еще от туда не все вынес Со временем (а на это очень хочется расчитывать) Накс-25 для нас просто превратится в подобие героиков (в которые у нас люди до сих пор ходят, заметьте). Накс-10 попросту отпадет, как уже отпали Кара и ему подобные, и превратится в фан-рейды (или бадж/диз-раны). А вообще, по поводу народа, думаю надо просто влить к нам еще одну дружную гильдию. Посмотрите, ведь из Темного Двора и Анафемы заварилась неплохая каша 
Сообщение отредактировал Босой - Среда, 15.04.2009, 17:19 |
| |
|
|
| Medvezhonok | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:32 | Сообщение # 30 |
|
Сержант
| Я во время рекрутинга встречал несколько гильдий совсем маленьких. Но вливаться не хотят. Боятся. Это их мирок. Они там ГМы и офицеры. Вроде из Темного Двора и Анафемы получилась неплохая связка. На мой взгляд. Может конечно Сандор уже бунт хочет устроить и всех тихо ненавидит . Не знаю. Надеюсь что нет. Я добрый (на форуме) и живу в розовых очках, ничего не замечая. Может мы найдем когда нибудь еще небольшую гильдию. Предлагали и нам влиться в более крупную. Но я не хочу. И большинство не хочет. Многим в этой гильдии комфортно. А вообще это мощный оффтопик. Живем по прежнему. Думаем над уставом. Набираем народ. Не ругаемся.
|
| |
|
|