|
Расширение: нужно оно или нет.
|
|
| Самагонка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать мнение каждого согильдийца по поводу расширения гильдии. Кто что думает: нужно, ненужно и почему???? Мое мнение: Когда уже весь контент данного аддона для 10ппл освоен, думаю стоит задуматься об освоении контента в 25ппл, что в данный момент пока невозможно из-за отсутсвия такого количества игроков в гильдии. В 10ппл рейды можно будет собирать более гибкий состав, и в принципе так же фармить 10ппл внесколько рейдов. Я думаю расширение необходимо и даже наверно неизбежно, я не говорю о масштабах гильдии в 60-100 и более человек, хотя бы чтобы можно было фармить 25 и + 3-5 в запасе. Да и получить гир из 25ппл тоже неплохо, хотя бы с тех же самых Сартариона и Аркавона, я понимаю, что можно и рандомом 25 пройти, но не хочется чтобы старания уходили вникуда, а оставались внутри гильды. Незабываем также Малигоса в 25(которого все стараються убивать гильдией), на мой взгляд от шмота с него никто не откажется.
Умер Хилер-виноват танк Умер Танк- виноват хилер Умер ДД- его собственные половые трудности.
Сообщение отредактировал Самагонка - Четверг, 26.02.2009, 10:46 |
| |
|
|
| Сандор | Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:44 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Вобще мысль это конечно хорошая, но для ее решения использовать дипломатию не корректно. Это решение - ГМ. Проблема личного состава - это основная проблема любой казуальной гильдии. Потому что очень сложно найти еще таких же адекватный людей, которых бы устраивало наше время и общее отношение к рейдам. А таких надо около 15. Главный вопрос: кто будет заниматься рекрутингом и отсевом некачествненых образцов? Будучи Гмом в прошлой гильдии я на этом деле и спекся. Повторять опыт не хочу - у меня на это дело просто не хватает времени. Из-за того что наша гильдия предъявляет достаточно жесткие требования к новобранцу - он должен быть казуален - то найти указанное число новых людей будет оооооочень ооооочень непросто. Или по крайней мере не быстро. А при этом новых людей нужно водить в рейды и инсты, чтобы они не скучали. То есть если продолжать одевать народ в 10, то часть людей новых или старых будет не у дел. Есть другой маршрут - начинать рекрутинг, и в это же время собирать из основного состава + недостающих пугов рейды в тот же накс 25. Это нервы(ибо пуг), но тогда все будут при деле и со временем количество пугов должно сократиться. Так же как вариант - ничего специально не трогать с имеющимся составом, но найти другую похожую гильду для совместных рейдов. Но кто будет искать и вести переговоры? Еще одна проблема. На тесте уже сидит Ульдуар. А это значит, что может возникнуть проблема такого рода. Мы наберем 18+- человек и тут выйдет ульдуар. До этого мы вполне прекрасно осваивали с донабоором пугов 25 контент, но набирать недостающих пугов в новый инст это будет ппппппц. А в противном случае кто-то не просто не пойдет в инст, а пропустит новый долгожданный контент. Вот в приципе и все, если коротко. Подводя итог, можно сказать, что основная проблема нехватки людей заключается в том, что нужен спец. человек который бы и занимался рекрутингом. А эта работа сложная и неблагодарная, к которой принуждать в казуальной гильдии никак нельзя. Поэтому я и говорю - что это решение должно быть на совести ГМ. ЗЫ: если такое решение будет принято, то для более легкого рекрутинга, будет необходимо доработать устав(даже скорее не устав, а описание гильдии, чтобы народ знал куда идет) и систему званий(мне кажется нестандартные звания всегда привлекают). ЗЫЫ: нужно поискать на компе ,может где-то что-то осталось от документов моей старой гильдии...вдруг пригодидзе.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:25 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| У нас ГМ все же скорее условное звание, не напирайте так на то, что ГМ все решает :). По теме Сандор все правильно написал. У нас народ рекрутируется всё больше естественным путем, все друг друга знают. Я считаю, лучше уж дождаться Ульдуара и потом смотреть, что к чему. Скажем, если легендарная мейса будет падать только в 25 человек - будет лишний стимул задуматься о расширении. Лично меня в гильдии на данном этапи все устраивает, времени и желания заниматься сбором и организацией стада в 25 человек нет. К тому же такая толпа меня в энрейдж при вайпах будет вводить через 2 минуты :)). Вот если Мабелод или Сандор скажут - "Я готов водить стадо и одевать его", то нет проблем, я лучше тихо из угла буду ДПСить :)).
|
| |
|
|
| Arioch | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:21 | Сообщение # 4 |
|
Майор
| Я с женой-то разобраться не могу до сих пор, какое стадо...
Мабелод ---- Titfish Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Г.Симпсон.
|
| |
|
|
| Medvezhonok | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Теперь мысли о расширении. Я считаю, что нам оно не нужно. Во первых 25 ппл и 10 ппл рейды больше не различаются внешне. Во вторых с учетом нашей казуальности и невысокой привлекательности для общей массы задротов, зачем нам постоянно срывающиеся рейды в 25 ппл, если можно ходить в практически всегда складывающиеся 10. Опять же организация. Никто из нас не хочет тратить уйму времени на приведение топоров в боеготовность. Единственный повод для расширения-это то, что боеспособного народа уже больше 10. Но! По моему случаев когда за место в рейд были споры и сопли не было. При мне не было. В конце концов думаю проблему непопадания иногда каких то дпс в рейд можно решить. Сегодня пошел один, на следующей неделе другой.
|
| |
|
|
| GreenGo | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:10 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Quote (Medvezhonok) Теперь мысли о расширении. Я считаю, что нам оно не нужно. Во первых 25 ппл и 10 ппл рейды больше не различаются внешне. Мысль не понял, разверни пожалуйста. Quote Во вторых с учетом нашей казуальности и невысокой привлекательности для общей массы задротов, зачем нам постоянно срывающиеся рейды в 25 ппл, если можно ходить в практически всегда складывающиеся 10. В случае отсутствия кворума можно и в 20 сходить, или же разделиться на два рейда по 10. Quote Опять же организация. Никто из нас не хочет тратить уйму времени на приведение топоров в боеготовность. Тут опять не понял. Quote Единственный повод для расширения-это то, что боеспособного народа уже больше 10. Но! По моему случаев когда за место в рейд были споры и сопли не было. При мне не было. В конце концов думаю проблему непопадания иногда каких то дпс в рейд можно решить. Сегодня пошел один, на следующей неделе другой. В нашем случае о ротации уже пора задуматься серьезно, поскольку постоянно ходит примерно одинаковый состав, а оставшиеся за бортом постепенно теряют интерес к игре.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:28 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Медвед со 100% точностью изложил мои мысли :). попробую ответить за него. 1. Рейдовые данжи в 10 и 25 человек ни визуально ни по тактике не отлечаются (по тактике бывает небольшая разница, но общая суть неизменна). Стимула ходить в 25 ради того, чтобы посмотреть контент, нет. 2. В случае отсутствия кворума - боюсь это будет нормой, его отсутствие. 3. Топоры, да. Они же вагоны, они же нубы, они же деревья. Личности, не утруждающие себя не только чтением тактик и общей подготовкой к рейдам, но и игнорирующие ценные указания и из раза в раз совершающие одни и те же ошибки. В основном беда с 25 ппл - сбор не то, что топоров, а вообще всех в одно время в одном месте, правильные гильдии за опоздание в рейд штрафуют и кикают. Опять же потом начинается по 10 разу объяснение тактики на 10 раз убитого босса, специально для нубаев, которым лень прочесть 5 строчек и которые "был тут пару раз, но что-то забыл, что босс делает". Также топоры отличаются редким незнанием собственного класса, непониманием собственных абилок и своей роли на энкаунтерах. 4. О какой ротации речь, когда у нас ХОРОШО если 2 раза в неделю набирается народ на 10 ппл. Далее, кажется все, кто хотел попасть в рейд, везде уже побывали. Босой, докачавшийся позже прочих, стабильно рейдит, Дэдвушке тоже никто не отказывает в инвайте. Но опять же, последний килл Малигоса показал, что не все хилеры одинаково полезны, поэтому иногда состав должен быть определенным. Собственно Босого грех вообще причислять к "оставшимся за бортом", у него порядка 80% посещения рейдов. Кто-то еще? И главное, кто из-за этого теряет интерес? В рейдовое время я больше никого онлайн не видел. з.ы. при этом право инвайта есть у половины членов гильдии, двери открыты для всех, но как заметил Медвед, казуальный стиль игры (пришел условный Вася - рейд состоялся, пришел Вася, но не пришло 3 человека - не состоялся) далеко не всем по душе. з.з.ы. Кажется у нас на редкость адекватный состав, кроме меня никто в чате не орет :))), что, в том числе, побуждает набирать людей очень аккуратно. Замечу, что у меня работа такая - орать :).
Сообщение отредактировал CaveHedgehog - Пятница, 20.03.2009, 13:35 |
| |
|
|
| Аррос | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:08 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| считаю что медленно но верно нужно добрать состав на второй рейд 10ппл. меня в данный момент интересует только палка с Келтузеда. потому я всегда готов уступить место в рейде.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Суббота, 21.03.2009, 01:39 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| К вопросу о том, что ходит постоянный состав. Сегодня по причне появления в рейде 1 нового человека и двух твинков (а точнее, я бы сказал в связи с их спеками) была довольно серьезная, как я понял, обида одного из ветеранов (уже таки да) и ключевых игроков гильдии, более того, играющего заметную роль в рейдах, составляющего его (рейда) костяк. Что лично мне очень неприятно со всех сторон, получилось совсем не здорово, не для того мы все собираемся порейдить, чтобы кто-то ушел мало того, что обиженным, но даже не проведя приятно время в хорошей компании за любимой игрой. При этом замечу, что рейд мы начали собирать, когда онлайн было 7 человек. Естественно без вариантов были приглашены все, кто был онлайн. А вы говорите, что у нас очередь в рейды. Хотелось бы, но такого нет.
|
| |
|
|
| Зандар | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:52 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Позволю себе немного разъяснить ситуацию. Новых игроков нужно учить ответственности. А для этого их нужно ставить перед фактом: лечи рейд, если по твоей вине все упадут - выслушивай маты РЛ и выпрямляй руки. Я сейчас говорю о Дэдвушке ака Пете. Мое мнение: у него есть хороший шмот и он выдает достаточно (даже более чем достаточно) хила для 10ппл Накса. Не хватает ему только скила. А скил он не наберет, пока ему не дадут работать в полную силу. Потому что на данный момент все предпочитают подстраховаться - лучше возьмем проверенных игроков, а он как-нибудь отсидится за спинами без знания тактики. Он хороший прист, но ему нужно серьезно относится к своему делу. Хотя бы читать тактики. Пока что ему это незачем делать, потому что есть крутые дяди которые его прикрывают. Однако, это вопрос второй. Это его личное дело и его личная ответственность. Пока он сам не захочет, мы ничего сделать не можем. Заключительная мысль такова: хилы тоже люди, и они так же начинают скучать, когда игра проходит в "изи мод". Если ДПС может гнаться за циферками и получать удовольствие от длинны своей пиписьки, то хил основное удовольствие получает от того, что держит рейд на сложных пулах. Как говорилось на одной из карточек ВОВ - хилить рейд, это все равно что пасти стадо котов. Вчера коты справлялись без меня. Все идет в оверхил и даже циферки не могут радовать.... Весь треш в квартале мерзости простоял в АФК, ибо фактически я там был не нужен. Ставьте передо мной сложные задачи, иначе я засну. Опять же, наши ветераны уже относятся к Наксу, как к чему-то трешевому. И когда приходит человек без знания тактики, ему даже не стараются разъяснить что происходит ("А, ну тут просто лечи..."). Когда Босой впервые осваивал Накс, он 1) изучил тактики 2) мы дублировали ему все перед каждым боссом, благодаря чему он все усвоил с первого раза. Это я к тому, что нужно работать с каждым новичком, а не вешать сразу ярлык "не лечится". Более того, человек уже настолько привык к этому ярлыку, что даже не пытается опровергнуть сложившееся о себе мнение. Петя, блин! Дерзай, лечи, и покажи всем что можешь. А то всю жизнь пробегаешь вагоном. До выхода Ульдуара я в ДПС. Надеюсь, что в скором времени к нам присоединится еще один хиллер с опытом (работы ведутся).
Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят Сам собою в трех мирах. Под его ногой танцуют камни, Или бубен у меня в груди?.. 
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:33 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Quote До выхода Ульдуара я в ДПС Малигос, Сапфирон и Кель могут до Ульдуара спать спокойно, не беспокоясь за свою жизнь, Самагон рейдит 25, Одуванчик отдыхает, Зандар ДПСит :).
Сообщение отредактировал CaveHedgehog - Суббота, 21.03.2009, 19:18 |
| |
|
|
| Аррос | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| считаю что для того что бы не возникало таких мыслей нужно набирать пуг25 на основе гильдонлайна.
|
| |
|
|
| Medvezhonok | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:44 | Сообщение # 13 |
|
Сержант
| Пуг25 на основе гильд-онлайна хорошо собирать когда есть 20 человек. Это мое мнение. Лично мне просто лениво будет простоять 2 часа на сборах, потом рейд. По любому за один вечер не пройти. Надо собирать во второй раз. А может и в третий. А потом проиграть по роллу пугу шмотку. Может я и пессимист, но нафига мне нужен этот 25. Добавлено (22.03.2009, 19:43) --------------------------------------------- А вообще я тут вот что подумал. Давайте попробуем расшириться. Проба пера так сказать. Но всех заинвайченных брать на жестких условиях. Если будут вести себя неадекватно-значит покинут гильдию. И кроме того сразу предупреждать казуальности гильдии, о том, что пока новые люди будут типа в запасе и больше трех рейдовых дней не будет точно. Я думаю, что кто придет на таких условиях и через недельку не свалит, то останется надолго Добавлено (22.03.2009, 19:44) --------------------------------------------- Но нам надо подредактировать устав гильдии. Не надо трех страниц текста. Так с треть странички умных мыслей
|
| |
|
|
| Зандар | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:12 | Сообщение # 14 |
 Майор
| По идее на основе того что есть уже можно пробовать 25. Но наверное следует хотя бы раз прогнать новых по 10 для лучшего усвоения тактики.
Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят Сам собою в трех мирах. Под его ногой танцуют камни, Или бубен у меня в груди?.. 
|
| |
|
|
| Босой | Дата: Среда, 25.03.2009, 09:04 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| А ч0 сразу Босой то... Да, ходил... Да, падал... Да, пинали... Да, разжовывали.. ДА, орали... Ну, вроде, исправилсо, хотя хз А вобще наверно просто из-за того, что мне в рейдах интересно прежде всего не шмот, а сам процесс и общение. Падая 2-3 раза, лезу в базу вова со словами "мля, шота тут не так" и смотрю еще раз тактику. Не попав в рейд ни медведем ни хантом, интерес к игре я не потеряю - займусь бадж-ранами, дейликами, а наскучит - у меня еще твинки есть Вот шамика еще качаю маленького. Хочу его в хил (штобэ были чары танк, ДД и хилер) Есть еще лок, ДК. Вобщем лирика. А по теме: расширяться надо. Просто этим надо заниматься не одному. А, допустим, распределить это между несколькими. Кто кого набрал, тот за них и отвечает. Такскть командир полка Смотрит за ними, кикает, инвайтит новых и т.п. Типа, набирает себе рейд-10, ну или хотя бы пати. Разжовывает, тренерует, материт, хвалит. Ну вэ понели. Эта чиста ИМХО ЗЫ тока не смейтеся... а хто такие казуалы? Я правда не знаю 
|
| |
|
|