Понедельник, 27.07.2026, 14:47
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Расширение: нужно оно или нет.
ЗандарДата: Среда, 25.03.2009, 10:50 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
А ч0 сразу Босой то... surprised
Да, ходил... Да, падал... Да, пинали... Да, разжовывали.. ДА, орали...

А ты просто самый яркий пример нормального развития персонажа. smile Когда человек начинает без опыта, но в поте и слезах да под матерок РЛ, осваивает персонажа. Каждый в начале получал за свое нубство, но хороший игрок делает из этого выводы и работает над собой, ищет дополнительные материалы и - главное! - не опускает руки. И в результате вырастает в качественного игрока.
Именно поэтому хороших игроков так ценят. Да и сам себя хороший игрок ценит очень высоко - потому что помнит, как "ходил, падал, пинали и орали", и что в результате из этого вышло. smile

ЗЫ. Но и почивать на лаврах тоже не стоит, скоро Ульдуар tongue

Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят
Сам собою в трех мирах.
Под его ногой танцуют камни,
Или бубен у меня в груди?..

MedvezhonokДата: Среда, 25.03.2009, 11:14 | Сообщение # 17
Сержант
Не соглашусь с Босым, что кто кого принял, тот за него и отвечает. Я когда принимал людей смотрел армори и просто общался. По тому что и как говорит человек уже многое понятно. Но например таланты разбойников или ДК мне ни о чем не говорят. Собственно кроме друида-ферала, которого я знаю неплохо (на мой взгляд) я в остальных классах практически ничего не понимаю. Итог:кесарю-кесарево. Кто разбирается в классе, тот пусть ценные советы (при необходимости) новичкам (да и старичкам) и дает. У нас нет пока понятия в гильдии Класс-лидер. И не факт, что он вообще нужен

AriochДата: Среда, 25.03.2009, 11:28 | Сообщение # 18
Майор
Нуу... эээ... возьмем свежий пример - Шонс
Я вижу что одет он как попало, что падало, то и подобрал (ну да Аррос такой же пришел). Билд у него смешной. Похоже как качался, что понравилось - туда и накидал. Т.е. из того что у него допустим тринк на хаст - видно что не понимает человек что нужно ДК из статов. Из билда видно, что не читает вообще информацию по своему классу, со своим никаким билдом идет в рейд.
Т.к. я представляю тут темную сторону силы (в то время как добрый пухлый Медвежонок, соотв., светлую) - я хоть и понимаю (вроде) в классе, и информации много читал, пробовал - но у меня нет желания тратить свое время на разжевывание каких-то вещей человеку, который сам этим не интересуется вообще. Одно дело какой-то непонятный момент объяснить, другое...
Есть и положительные моменты - пушка, нек, каска крафтовые, не совсем все потеряно =)
Может быть я конечно и жутко неправ, человек сильно шарит, а билд чисто для фарма с глубоким умыслом. Но - это просто пример. Пример того, что брать под "шефство" кого-то не каждый захочет.

upd Помню же, что не все пакости/злобствования отписал.
Босой - ты не обольщайся, что стал мега-танком. С тобой в роли танка я куда-то пойду в последнюю очередь. Потому что не умеешь. Что там кошки/ханты я хз, но медвед из тебя не фонтан. Практика наше всё. Но судя по активности ханта - не дождемся.

Мабелод ---- Titfish
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Г.Симпсон.

Сообщение отредактировал Arioch - Среда, 25.03.2009, 11:35

ЗандарДата: Среда, 25.03.2009, 11:46 | Сообщение # 19
Майор
Если лень разжевывать - выложи гайды в теме своего класса, как сделано в теме шаманов. Самое основное там есть, а тонкости, которые не везде написаны - разъясняй лично если интересуются. Легко откреститься от обучения новичков словами "они сами этим не интересуются", но гораздо полезнее для гильдии будет попробовать втолковать новичкам азы успешной игры их классом. И вот тогда, если материал окажется совсем неподатлив - ставить на них крест.

Босой - ты не обольщайся, что стал мега-танком. С тобой в роли танка я куда-то пойду в последнюю очередь. Потому что не умеешь.

А я пойду. И знаешь почему? wink Потому что убер-танка Мабелода в героик не дозовешься, ему подавай главную роль, достойную его светлого образа. biggrin
Да-да, танк ты отличный - без ложной скромности. Да и опыт у тебя гораздо больше.
Но есть люди которые всегда готовы помочь в меру своих возможностей. И это приятно. К тому же у Босого-танка такая же проблема как у Дэдвушки-хилера - не дают инициативы, вот и негде учиться.
Кстати в два медведя в тот раз довольно убедительно в наксе выступали.

Сам собою в трех мирах.

MedvezhonokДата: Среда, 25.03.2009, 11:50 | Сообщение # 20
Сержант
Яркий белый свет...
Медленно появляется мохнатый толстый я...(я все делаю медленно)
Босой.Что касается танкования, то замечания про свою криволапость я слышу от Мабелода постоянно. То есть не все так плохо с тобой. Но практика-действительно очень важна. Для всех.
И согласен с Мабелодом. Хочет человек прогрессировать-подскажем как это сделать. Благо сейчас можно многого добиться без задрачивания. Но специально и даже насильно таскать кого то куда то я считаю не стоит. Хочет человек играть от случая к случаю как ему хочется-пожалуйста. Не нарушай правила гильдии и все ок. Хочет ходить в рейды-пусть будет полноценным игроком, а не вагоном. Но пока ни один человек в нашей гильдии пришедший полным нубом (это не оскорбительное слово), таковым не остался. То есть прогресс есть как общий, так и каждого. И это главное.
Вообще, что мне нравится в гильдии, так это в принципе весьма приятная обстановка даже в сложные моменты.

ЗЫ.: И не нравится мне только постоянно умирающий кот Бегемот. Хочу в последний раз воззвать к согильдийцам. Оставьте вы его в покое. Я квесты не делаю, в которых надо медведей или котов убивать. И тигра в ЗГ фармить не буду только поэтому. Короче не знаю, что еще сказать. А. Вот даже злой Мабелод его не трогает (делает он правда это только потому, что опасается за свой мозг, который я проем насквозь). Но тем не менее

ЗандарДата: Среда, 25.03.2009, 12:00 | Сообщение # 21
Майор
Хочет человек прогрессировать-подскажем как это сделать. Благо сейчас можно многого добиться без задрачивания. Но специально и даже насильно таскать кого то куда то я считаю не стоит.

И все же вот так вот за спиной обсуждать игрока и его нубость имхо неправильно. Если Мабелод считает Шонса недостаточно компетентным в его классе - нужно сказать ему об этом в пм. Желательно с указанием темы на форуме, где выложена подборка основных гайдов по классу (подчеркну - ничего не надо разжевывать). А через недельку поглядим в армори, насколько хорошо усвоен материал.
Это называется "работа с личным составом".

Вы ж не поверите, но многие люди просто не догадываются о том, что делают что-то не верно. Но некоторым из них можно втолковать, как правильно.

Отсюда вытекает проблема класс-мастеров. То бишь людей, которые готовы подсказать\рассказать новичкам о тонкостях игры в своем классе.

Сам собою в трех мирах.

MedvezhonokДата: Среда, 25.03.2009, 12:06 | Сообщение # 22
Сержант
Quote (Зандар)
И все же вот так вот за спиной обсуждать игрока и его нубость имхо неправильно

А я не обсуждаю за спиной. И Мабелод не обсуждает. Мы пишем в открытом всему миру форуме. И ничего особенно обидного никто не говорит.

Quote (Зандар)
Вы ж не поверите, но многие люди просто не догадываются о том, что делают что-то не верно

С этим согласен. Давайте попробуем ввести класс-мастеров. С соответствующим рангом. И вообще. Новая тема у меня родилась

ЗандарДата: Среда, 25.03.2009, 12:18 | Сообщение # 23
Майор
А я не обсуждаю за спиной. И Мабелод не обсуждает. Мы пишем в открытом всему миру форуме. И ничего особенно обидного никто не говорит.

Отыщет ли он этот пост на форуме - этого мы не будем обсуждать. wink
Но мою мысль ты, думаю, понял. Если уж ругать в обучающих целях - то только в официальном порядке. Если говоришь согильдейцу: "Ты нуб!" - объясни почему и дай ссылку, где указано как нужно делать.

Сам собою в трех мирах.

AriochДата: Среда, 25.03.2009, 12:42 | Сообщение # 24
Майор
Почему я интересуюсь своим классом, способен самостоятельно найти информацию, ее прочесть, обдумать, сделать какие-то выводы? Почему я стараюсь как можно лучше представить себя и класс, которым играю, в рейде/группе/etc? Одеться в лучшее из доступного, сделать билд, изучить абилки, тайминги, статы, последовательности действий...
Если я способен - неужели другие хуже? Я так не думаю.
Самостоятельное обучение всегда в разы полезнее. Это еще в школе говорили.

Quote (Зандар)
Если лень разжевывать - выложи гайды в теме своего класса, как сделано в теме шаманов.

Линки на некоторые сайты (Не гайды. Во время копания информации узнаешь много новой побочной) - это да. С этим согласен. Отправную точку дать стОит. Займусь.

Quote (Зандар)
убер-танка Мабелода в героик не дозовешься, ему подавай главную роль, достойную его светлого образа. biggrin

Мне это уже просто неинтересно. Весь дроп вытащен, вся репа вкачена, все видел - к чему время тратить (ачивы найух)? Танков в гильдии уже есть и кроме меня. Которым надо вышеперечисленное, и которым "не дают инициативы".
Лучше локом сходить. Надеясь на попенциальную возможность себя показать зубер-дпс-ером.

Quote (Зандар)
Кстати в два медведя в тот раз довольно убедительно в наксе выступали.

Охотно верю. Я ж не говорю о безнадежности. Как бе мягко намекал на то, что есть к чему стремиться =)

Мабелод ---- Titfish
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Г.Симпсон.

БосойДата: Среда, 25.03.2009, 13:21 | Сообщение # 25
Сержант
Обожаю Мабелода! Нет, правда smile
Не в обиду и не ради сарказма будет сказано: я очень рад, что хоть кто-то у нас есть мнящий себя чуть ли не имба-пупом земли biggrin Одни тока возгласы, вызывающие улыбку, типа "Босой, а че ты поперся в Гундрак? че ты там забыл?" или "Коряжник, а че ты забыл в Аутленде на 76-м левле?" чего тока стоют smile Щас мы тебе все доложим и расскажем tongue
Quote (Arioch)
Босой - ты не обольщайся, что стал мега-танком. С тобой в роли танка я куда-то пойду в последнюю очередь. Потому что не умеешь. Что там кошки/ханты я хз, но медвед из тебя не фонтан.

Хочу тебе заметить, что мега-танком я не стал и не стану НИКОГДА - патамушта я играю для души, а не для цЫфр. И у меня нет цели встать в 7 утра, умыться, залезть в ВоВ и весь день на пролет в нем что-то фармить или "оттачивать свое мастерство" (или как там говорилось). И, как сказал Медвед, делаю я все медленно и пальцы у меня выпрямляются медленно. Не хочешь со мной ходить, да не ходи. Мне от этого ни тепло, ни холодно. Не взяли в рейд, значит я не нужен кому-то (или вобще видеть кто-то не хочет, бывает и такое) или вообще рейду в данный момент. (тока не подумайте, что я на него тут обиделся и изливаюсь, ни в коем случае - вов для меня игра, не более, а в ней каждый самоутверждается по-своему, я просто отвечаю на его пост tongue )
Quote (Arioch)
медвед из тебя не фонтан. Практика наше всё. Но судя по активности ханта - не дождемся

бывает такое, что играть одним и тем же чаром долгое время просто утомляет, хочется чего-то нового, вот и играю хантом чаще в последнее время, хотя чар этот был создан почти год назад, но на 29-м левле был успешно заброшен.

И скажу еще раз, как говорится "раз и на всегда", штобэ больше не возникало подобных разговоров, - я играю для души, а не для цЫфр. Я не пытаюсь добиваться чего-то сверх-глобального в игрушке, мне есть чем заняться более важным в РЛ. Особое уважение у меня по этому поводу вызывает Коряжник (ака Моховик): он вобще в данный момент играет чисто для себя - добивается каких-то достижений в игре, не обременяя себя проблемами рейдов и т.п., находясь при этом в гильдии со своими друзьями, с которыми он знаком уже довольно-таки давно.

Quote (Medvezhonok)
Вообще, что мне нравится в гильдии, так это в принципе весьма приятная обстановка даже в сложные моменты.

С этим вобще полностью согласен [жмет лапу Медведу]

То Мабелод Я ни в коем случае на твои(ю,й)... не знаю как даже сказать... критику штоле... не обижаюсь. Критику в свой адрес я даже приветствую. Порой некоторые высказывания вместо обиды даже вызывают улыбку. Очень хотелось бы, чтобы и на мои высказывания ты не обиделся, потому как я не старался чем-то задеть. Ну а если у меня не получилось, то искренне прошу прощения. wink

Quote (Зандар)
Но есть люди которые всегда готовы помочь в меру своих возможностей.

Есть и я всегда готов помочь если это в моих силах.

ПО ТЕМЕ: давайте все-таки продолжем обсуждение о расширении гильдии cool

Сообщение отредактировал Босой - Среда, 25.03.2009, 13:27

CaveHedgehogДата: Среда, 25.03.2009, 13:23 | Сообщение # 26
Подполковник
Я вот пример Ловца приведу, человек полугода не играет, о задротстве говорить не будем, но всеми своими персонажами он играет на достойном как минимум уровне и всегда стремится понять, с какого конца за класс браться, изучает билды и т.д. и т.п. Опять же по каждому боссу он имеет свое мнение (которое ему многократно советовали не выдавать в рейд-чат smile ), потому что читал тактики и ходил посмотреть живьем.

А вообще тема плавно уехала куда-то не в ту сторону :).

AriochДата: Среда, 25.03.2009, 13:57 | Сообщение # 27
Майор
Эх, Босой, Босой....

Добавлено (25.03.2009, 13:57)
---------------------------------------------
С мест указывают на существенные недостатки моей пламенной речи, делающего розового меня просто исключительно розовым.
Заменяем слова "я" на [ПещерныйЕж, Медвежонок] (я как бе просто знаю их лучше всего), перечитываем снова ("Почему я интересуюсь своим классом, способен самостоятельно" и далее). Сути это не меняет абсолютно, но, быть может, не будет глаза царапать.
После этого умиляемся повторно.

Мабелод ---- Titfish
Г.Симпсон.

Сообщение отредактировал Arioch - Среда, 25.03.2009, 14:06

CaveHedgehogДата: Среда, 25.03.2009, 14:35 | Сообщение # 28
Подполковник
вот это правильно, надо было сразу меня в пример приводить, как самого-самого солнцеликого, непогрешимого, величайшего игрока и т.д. и т.п. smile

не могу понять, почему свет клином сошелся на Босом, судя по вашим постам пуп земли таки он :).
резюмирая вышесказанное могу заметить - Босой таки еще местами нубай. Босой хочет прогрессировать. В данжи я с Босым-танком вообще пошел первым (хилял палом) после его инвайта в гильдию, ничего, почти никто не умер :).
Но тут ведь как, кто играет лучше меня (одет лучше меня, больше ачивов получил и т.п.) - тот проклятый задрот, кто хуже меня - тот нубай :).
По кому бы еще пройтись грязными тяжелыми сапогами? :)) А вот к примеру Медвед, чем не нуб? Не вставляет камни на хит - нуууб, кидайте в него камнями и палками :).

CaveHedgehogДата: Среда, 25.03.2009, 14:37 | Сообщение # 29
Подполковник
ах да, казалось бы, при чем тут расширение гильдии и Босой? smile Явно дело нечисто :).

БосойДата: Среда, 25.03.2009, 15:18 | Сообщение # 30
Сержант
Quote (Босой)
А ч0 сразу Босой то...

.....

ЗЫ

Quote (CaveHedgehog)
По кому бы еще пройтись грязными тяжелыми сапогами?

[представляет тролля в форме SS]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: