|
Время рейдов.
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Создал отдельный топ, дабы все желающие могли отписаться, кому когда и во сколько наиболее комфортно рейдить, ну и прочие измышления. Я в воскресенье-четверг с 21.15-21.30 до 00.00, в пятницу-субботу с тех же 21.15 до по сути "пока мордой в клаву не упаду". В настоящий момент за основу предлагаю взять обязательные рейды в среду (Сартарион) и пятницу-субботу (Накс), при этом постараться Накс чистить за вечер, либо по крайней мере оставлять Сапфирона и Келя на "дочистку", а в субботу шустро их допинав, траить Малигоса. Также есть один момент, одевание еще как минимум одного танка. Арроса в танки отдавать - терять хороший ДПС + баффы, не очень хочется. Но все же на ком-то выбор остановить надо. Есть еще Босоногий и очередной твинк Ловца (ДК Мертвяга), вроде бы он его ориентирует на танкование. Ну и еще один момент, есть Самагонка в рейде - Сапфирон отдается с первого раза, Кель тоже не капризничает, возможность для убиения Малигоса присутствует. Нет Самагонки в рейде - Сапфирон устраивает нам 8-10 вайпов, Кель брыкается, о Малигосе заикаться не приходится. Т.е. в рейде два незаменимых пока человека - Мабелод и Самагонка.
|
| |
|
|
| Аррос | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:30 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| обычно, я могу каждый день, с 6 часов вечера и до ~00.00, то есть для всех желающих, до основного рейд-тайма я готов ходить по героикам, ибо от пугов иногда хочется плакать, иногда конечно случаются форсмажоры когда я не появляюсь вобще, но обычно я стараюсь все дела заканчивать до 21.30. насчет моего танкования, как правильно сказал Зандар "лечить его сыкотно".
|
| |
|
|
| Arioch | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:38 | Сообщение # 3 |
|
Майор
| Quote Я в воскресенье-четверг с 21.15-21.30 до 00.00, в пятницу-субботу с тех же 21.15 до по сути "пока мордой в клаву не упаду". Время примерно то же. Незаменимым я себя не считаю. Вот Самагонка, к сожалению, да. То ли он персонально ОП, типа Пещерного, то ли присты и надо приста качать, а на пала забивать - хз. Но факт есть. Напряженка с личным составом сохраняется. Тут уже всплывает проблема, которая неминуемо должна была рано или поздно всплыть (уже озвученная Зандаром в другой теме), и которая мне чрезвычайно противна - обязательность появления в рейдовые дни. С одной стороны, самому неприятно, когда 9 человек есть, и вроде хотят куда-то идти - а 10го нет. Потому что не обязательно было приходить. С другой - я уже был в гильдиях с обязательными днями рейдов (в Виндфури например было 3 обязательных. Что выливалось в 5-6 с желательными), и ливал именно из-за этого. Считаю, это очень немаловажный момент в нашей гильдии - нет принудиловки к онлайну. Такой вот парадокс. Это, кстати, главная причина, по которой я никогда не занимался рекрутингом в нашу гильдию (исключая Медведа). Потому что есть вот такое вот. И с этим вот таким вот рано или поздно пришлось бы разбираться, либо нагибая людей к обязаловке, либо фармя героики до посинения. Так вот. Это всё эмо-лирика. Поплакался. О колбасе: Предлагаю пятницу - днем рейда по-любому. Хорошего рейда. Когда все заходят в онлайн уже подготовленные, отремонтированные, с пирожками и химией. Раньше сядем - раньше выйдем. Сартарион скоро кончится, лут с него не слишком разнообразен. В конце концов на него прекрасно с пугом можно сходить. То же и Аркавона касается. Заморачиваться с днями спец-траев считаю нецелесообразным. Также надо выпрямлять руки. Не обижаться, когда на косяки ваши показывают (я честно стараюсь =) ). Как вы сами видите, у нас есть почему-то постоянно топ-дпс, и все остальные. Почему так? Руки выпрямляем. То же касается всех классов, не только дпс-ов. Стараемся искать best practics, думать над своими ошибками в собственном поведении как класса. Мне категорически жаль отдавать лут кому-то левому. У нас и так пол-гильдии в рванине ходит. Чо-та такая стена текста получилась обо всем подряд. Только о сиськах ни слова почему-то. Неясно.
Мабелод ---- Titfish Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Г.Симпсон.
Сообщение отредактировал Arioch - Четверг, 12.02.2009, 16:39 |
| |
|
|
| GreenGo | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:49 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Скажу за себя, график у меня скользящий, потому выводить Ности рейдить в заведомо определенные дни получится далеко не всегда, но паладинов в клане и без неё есть. В случае необходимости могу и в танка спекаться, правда придётся над гиром поработать - сейчас в наличии в основном крафтовая синька.
|
| |
|
|
| Fuzza | Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:52 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| время вполне нормальное, но не всегда получается... и сказать в четверг, что буду стопудова в тяпницу я не могу, но я всегда стараюсь.... а еще даже если я и могу то меня может обломать провайдер ((( и это больше всего раздражает... ЗЫ: есть у меня прист (72лвл), но меня нада учить хилять ну или хотябы попрактиковаться в данжах некоторое время, потомучто я ниразу и в хилспеке то небыл, а хилял разве что када вагончиком был и то что бы не терять время на отсидку паровоза..... Если есть желание получить такого хилера, то я готов заняться его докачкой более серьезно...
|
| |
|
|
| Yojeg | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:36 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Время рейдов устраивает. В среду и пятницу буду стараться показывать 100% появление. Вот только за субботу сказать, что-либо с уверенностью сложно, ибо пьянки еще никто не отменял
Носитель 5000 иголок, сумеречный бродяга. Ежа легко поймать, но жить с ним невозможно. Пальцев у ежей пять.
|
| |
|
|
| Medvezhonok | Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:03 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| Да. Среда, пятница, суббота нормально. Опять же приоритет на пятницу и субботу.
|
| |
|
|
| Зандар | Дата: Пятница, 13.02.2009, 10:47 | Сообщение # 8 |
 Майор
| С 21.45 и до усрачки мне вполне удобно. Хотя, как уже говорилось - лучше предупреждать заранее, чтобы меня не унесло по своим делам в РЛ. Пятница, суббота - одобряю. Среда с Сартом немного утомляет - есть ли резон драть задницу с одним адом? Есть ли выгода по луту? Что касается незаменимости Самагонки на Сапфе, то вы несколько преувеличиваете. Потому что в тот трай, когда с нами не было Самагонки, а были сплошные вайпы, Сапфирион был багнутым. АОЕ фигачило гораздо больнее чем должно было. Т.е. теоретически пал вполне может подменить приста если что. Да и Зан, хотелось бы надеяться, не совсем лох, и в рейды ходит не только ради БЛ... Добавлю ради справедливости: Самагон на данный момент лучший хиллер в гильдии. Но мечтает о карьере ДПС - записывать его навсегда в лекари было бы несправедливо. И еще одни важный момент по хилу: нужно поднимать Одуванчика. По рекаунту она заметно отстает, хотя друль должен быть в топе - в одинаковом гире он способен перелечить и меня, и приста. Прошу прощения за некоторую резкость высказывания. 
Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят Сам собою в трех мирах. Под его ногой танцуют камни, Или бубен у меня в груди?.. 
|
| |
|
|
| Самагонка | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:18 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| По поводу рейдов время мое обычно после 21.00 и до 00.00 желательно (после00.00 начинаються капризы и скандалы жены), тем более, что если на следующий день на работу, то нужно хоть проснуться нормально, + если провайдер меня не подведет (как было уже неоднократно), аж самому неприятно люди расчитывают на меня, а я в случае с провайдером просто бессилен. По поводу обязаловки тоже как то двояко. С одной стороны не плохо бы день рейда назначить, но с другой игра дело добровольное, пока с народом в гильдии небольшой напряг, то на счет пятницы и субботы я думаю никто не против хоть накс зачистить. По поводу сортира и аркаши рнадом конечно хорошо, не факт что лут получишь тож как то не особо волнует когда эквип позволяет уже фармить для фана этих босов. Но есть же еще такой показатель как сыграность, не стоит забывать об этом, и траи с аддами как ничто другое проявляет этот показатель, когда рейд вроде бы сыгран, но нехватает еще чего-то, а тут сразу смена тактики и +еще несколько дополнительных сложностей. Я думаю что траить с аддами нужно, даже просто необходимо, независимо лучше лут или нет. По поводу незаменимости полностью согласен с коллегой Зандаром, Самагонка не является незаменимым членом рейда, незаменимых людей нет, просто я думаю с ней легче. Да о карьере ДПС я мечтаю это 100%, я в душе ШП, но пока я нужен в холи- буду холиком. Зан ты точно не лох, хилить у тебя и Одуваннчика получается достаточно хорошо, и рекаунт считать показателем "лоховства" я думаю нестоит, просто в рейде главное чтобы он жил, а рекаунт это просто цифры. Если что не так простите...Добавлено (13.02.2009, 12:18) --------------------------------------------- небольшое дополнение на мой дневной онлайн прошу внимания не обращать так как гамаю с работы, и оторвать могут в любой момент
Умер Хилер-виноват танк Умер Танк- виноват хилер Умер ДД- его собственные половые трудности.
|
| |
|
|
| Сандор | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:04 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Время рейдов устраивает, хотя немного не нравится что при том, что рейд назначается (оговаривается) на 21 30- 21 45, он уходит пулить только в 22 ++. Фактически из-за этих проволочек и пошла мысль о точных датах рейда. Но мне кажется народ не до конца понял идею. Если назначать рейд, это не значит что это принудиловка. Просто все будут знать что в этот день, в это время рейд и нужно быть готовым. Если же что-то не получается, или знаешь что опаздываешь - нужно только предупредить. Фактически не думаю что ввод подобного правила хоть как-то изменит сложившийся порядок гильдии - как были казуалами так и останемся. Главная суть лежит в психологии - подобные объявления собирают. Тем более что с ВоЛТКом делать объявления для гильдии в календаре - легче простого. В ходе этой темы уже обозначились наиболее приемлемые дни - пятница и суббота. Тоесть нужно только что бы все поняли к какому времени в этот день нужно явиться уже полностью готовым и укомплектованным.
|
| |
|
|
| CaveHedgehog | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:11 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| о принудиловке речь и не идет, речь идет об упорядочении. Просто чтобы в означенное время все желающие рейдить имели необходимые для того атрибуты - а. химию, б. еду, в. отремонтированный шмот. а вообще, я думаю, Накс уже без химии на ура пойдет (а вот Малигос НЕ ПОЙДЕТ)
|
| |
|
|
| Босой | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:03 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Так как ГМ предложил в чате высказаться в этой теме всем , то... Скажу за себя © Грин По теме: время рейдов устраивает, НО - как некоторые согильдийцы, я каждый день не могу - жизнь семейная и все такое, но в пятницу, думаю, выкроить время я могу, ну и в среду еще. Но, опять же, не в каждые среду и пятницу - все мы люди-человеки. О принудиловке: ИМХО, конечно, бред. Люди мы все взрослые, думаю, все понимают. Хотя знаю несколько гилд, в которых это есть и если ты не смог по каким-то причинам прийти, то ты дон-ган и самая последняя редиска, ты кинул пацаноф, хотя на тебя расчитывали. А то, что есть такое понятие, как человеческий фактор, да и вобще РЛ, люди об этом вообще не знают, будто живут в ВоВе. Обо мне: очень хотелось бы узнать, есть ли у гильдии на меня какие-то планы? А точнее на Босого. В какой билд мне все же уходить? Танк или ДД. Как я сам думал, то до дуал-спека хотел бы быть строго танком. Для ДД я сейчас качаю ханта (ну хочется мне). НО. Кто гилде будет нужнее (кот или миха)? Кем скажете, тем и буду. Мне играть всеми интересно. Просто подо все сразу я руки не выпрямлю. После продолжительного, пусть и не очень, отсутствия в ВоВе, я пытаюсь выпрямить руки по миху. Пусть не всегда получается, но я стараюсь (чесна ), я спокойно могу пообщаться с Медведом, если у него будет время, думаю он не откажет в совете. То, что для большИх рейдов я не одет, да, косяк. Но с пугами я ходить не собираюсь: все мнят себя имбами и чуть ошибся или вайп - в чат полетели слюни матерящегося малолетки. Плавали - знаем. Что нравится в гильдии, то же, что и Темном Дворе нравилось - люди ведут себя спокойно, что-то не так, объяснят и подскажут. Еще о рейдах и не тока: если надо, я могу спокойно потратить часок-другой на работе для гильдии/рейда и снабдить некоторым количеством химии рейд. Мне не сложно и не в падлу. Если и не попадаю в рейд, то все равно от меня польза есть. А быть полезным, думаю, хочется быть большинству Гильдия для меня это не ГЧ 
Сообщение отредактировал Босой - Понедельник, 16.02.2009, 10:16 |
| |
|
|
| Зандар | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:19 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Quote О принудиловке: ИМХО, конечно, бред. Да не цепляйтесь вы к этому слову)). Как сказал Ёж: "о принудиловке речь и не идет, речь идет об упорядочении". Как раз о том, чтобы найти компромисс между желанием одних игроков - пофармить, а других - заняться делами в РЛ. В "Темном Дворе", упомянутом, кстати было четкое правило: если есть дела в РЛ - занимайся ими, все всЁ понимают. Но постарайся предупредить заранее, чтобы тебя напрасно не ждали. Quote То, что для большИх рейдов я не одет, да, косяк. Но с пугами я ходить не собираюсь: все мнят себя имбами и чуть ошибся или вайп - в чат полетели слюни матерящегося малолетки. Вечером, когда нет рейдов, можно набрать желающих из ГИ. Но чтобы не сидеть и не ждать, нужно пробовать ходить с пугами. Потому что танку - даже начинающему - будут везде рады, при нынешнем дефиците. Да, будут попадаться отморозки, но негативный опыт - это тоже опыт. Предупреждай заранее, что ты учишься и чтобы тебе помогали. Выбирай для начала героики попроще. Опять же, вспоминая опыт Ватрухи, Прозеона, а сейчас уже Мертвяги - они вечером никогда не сидят без дела, по 5-7 героиков за день зачищают с пугами и с гильдейцами. От себя добавлю, что шмот для прохождения героиков у тебя уже на уровне, осталось подправить билд чтобы генерировать достаточно агро (кстати у наших начинающих ДК все наоборот - агро много, а живут мало =).
Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят Сам собою в трех мирах. Под его ногой танцуют камни, Или бубен у меня в груди?.. 
|
| |
|
|
| Arioch | Дата: Среда, 11.03.2009, 07:08 | Сообщение # 14 |
|
Майор
| Я вчера вполглаза видел ГЧ и вроде там была какая-то эмо-драма насчет накса. Чесслово, не было возможности толком вникнуть в ссуть, но есть предложение не морщить жопки по углам, а в пятницу спокойно сходить в накс. Хау, я сказал.
Мабелод ---- Titfish Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Г.Симпсон.
|
| |
|
|
| Зандар | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:33 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Quote Чесслово, не было возможности толком вникнуть в ссуть Ссуть и потом вникать не надо =) Решили вместо ДракТарона зарулить в Накс на часик - сбили пару шмоток Дэдвушке и мне отличный щит. Провели время весело и с пользой. Не желая того сделали ачив А копить обиды не надо. Просто это немного смешно смотрится, когда взрослые семейные дяди начинают дуть губки и бросаться громкими фразами. Прошло довольно много времени, все кто хотел сделали выводы - пора бы и перестать обижаться. Хотели ведь как лучше: проявить инициативу, развлечь тех, кто уже давно сидит без дела, скучает и качает твинков. Если вам лично не хочется участвовать или даже вникать в происходящее - лучшее решение просто промолчать.
|
| |
|
|