Среда, 05.08.2026, 17:35
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пара слов по итогам вчерашних траев Большой Голубой Ящерицы
CaveHedgehogДата: Вторник, 10.02.2009, 09:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Еще раз всем спасибо, надеюсь вам понравилось :). Траили бодренько, без проволочек, что приятно.
Также приятно, что в первой фазе все разобрались и хорошо освоили свои роли, здорово сносили его перед началом второй фазы, оставляя меньше 3 лимонов НР, что есть гуд.

Теперь конструктивная критика.
Советую всем, кто не ориентируется в 3 фазе, еще раз внимательно прочесть тактику на нее (фазу), посмотреть ролик и поделать квест над Окулусом/Нексусом (хотя бы освежить для себя драконьи абилки). В принципе 3-я фаза, если бодренько пройдены первые две, возможна в режиме "каждый сам за себя", т.е. все и лечатся сами и дамажат. Это крайне не оптимально, но возможно.
Далее, было замечено, что не все употребляли химию. На первых траях, когда рейд только учится, это нормально, но вчера в принципе были шансы убить босса, а химия в этом лучший помощник. Без химии лично видел Йожега, Ловецсвинея и Одуваннчика, по остальным не в курсе. К следующему траю прошу всех запастись фласками (для богатеев вариант с 2 элексирами smile ).
Ну и последнее, мор в рейде на 2 фазе, буквально с началом фазы начинаются и смерти в рейде. Хилерам просьба осознать для себя причину оных, внести предожения и пожелания, если таковые будут. Я могу только посоветовать Зандару пить фласку на манареген, а не на СПД.

З.Ы. Тимспик на этом боссе наше все, у кого будут вопросы, смело обращайтесь.

ЗандарДата: Вторник, 10.02.2009, 10:05 | Сообщение # 2
Майор
Можно было бы прям в теме про Малигоса писать, я там кстати уже откоментил про вторую фазу...

Вторая фаза пока что для меня выглядит довольно рандомно - основная проблема при пуле от адов. В ответ на первый же чайн они берут меня в таргет. Видимо нужен Медведь - в первой фазе ДПС, вторая в ОТ.

Начало второй фазы - самый жесткий момент. Танку очень сложно сразу собрать всех мобов на себя, и поэтому первыми лОжат хилеров и тряпку. Т.е. на начало фазы, возможно, следует трудиться не только ОТ и МТ, но и ДК на пару минут встать во фрост чтобы исключить возможность того, что мобы пойдут на хилов (напомню, тут идет АОЕ хил, а от него наибольшее количество угрозы). Нужно потерпеть буквально секунд 15-20, после того как первые тарелки лягут оставаться в живых становится существенно проще.
Существует момент рандома - на последнем пуле мне от босса влетело 15к и сразу 5к дамага под колпаком.

Что касается маны, то на последних пулах, когда разобрались с искрами, удавалось доходить до второй фазы с половиной МР. Этого более чем хватает.

Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят
Сам собою в трех мирах.
Под его ногой танцуют камни,
Или бубен у меня в груди?..

AriochДата: Вторник, 10.02.2009, 11:29 | Сообщение # 3
Майор
По началу второй фазы:
Косяк там, конечно, мой. Не забираю сразу обоих мобов. На последнем трае вроде подразобрался. У них (кто бы мог подумать) имена разные, у тех кто летает/ползает. "Потомок... " и "Повелитель... " соответственно. Т.е. есть возможность выискать их еще на моменте, когда они летят и помаркать-заагрить. Но, повторю, осозналось на последнем трае. Будем надеяться дальше пойдет лучше.
Всем кто не поставил BigWigs/DBM - поставить обязательно. Показывают и время появления искр, и воронок, и АОЕ на второй фазе, и тапочки приносят. Маст хев.
По третьей фазе лучше всего посмотреть мувик, там все разжевано. Ну и квест в Нексусе наше всё, да.
Мувег: http://rutube.ru/tracks/1396171.html?v=7637ba3758284b2f0042e5ad5ca715c4

Мабелод ---- Titfish
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Г.Симпсон.

Сообщение отредактировал Arioch - Вторник, 10.02.2009, 11:35

АрросДата: Четверг, 12.02.2009, 16:35 | Сообщение # 4
Сержант
насчет встать во фрост и потянуть к себе моба, возможно, но нужно попробовать, как вариант с использованием омг абилки незыблемость льда, по крайней мере у Мабелода будет время забрать агро с меня.

СамагонкаДата: Пятница, 13.02.2009, 11:57 | Сообщение # 5
Сержант
я могу добавить только про вторую фазу.
Если вы стоите под куполом и появляется новый И У ВАС в этот момент меньше половины хп, не стоит в него бежать сломя голову, останьтесь в старом пусть хил вас отхилит или HOT хотябы кинет т.к. есть вероятность что до второго купола вы просто не добежите.
Из проблем не знаю почему но жестко просидаю по мане, ко второй фазе в лучшем случае 8-9к маны
+ дамаг вроде распределяется равными порциями но бывает момент когда когда очень жестко и очень быстро входит причем неодному-двум членам рейда, а сразу всем, немного не понятен этот момент sad

Умер Хилер-виноват танк
Умер Танк- виноват хилер
Умер ДД- его собственные половые трудности.

ЗандарДата: Вторник, 17.02.2009, 08:55 | Сообщение # 6
Майор
Так некоторые мысли по поводу третьей фазы по итогам дейлика.
Сделал ПРИЯТНЫЕ открытия. Оказывается скилл 4 (аура на хил) работает как следует, только если настакать на себя стопку бафов скилом 3, выделить своего дракона (это принципиальный момент), и заюзать 4. Чем больше вы на себя настакали бафов 3 (до пяти штук) - тем сильнее полечит вас 4. Реально полечиться сразу на пол НР и после этого ХОТ тикает дальше. При этом вы не тратите комбо очки, а только энергию.
Возникает проблема, как быстро менять цель с себя, на босса. Для этого фокусим босса - а именно правой клавишей выделяем его и жмем "запомнить цель". После этого появляется иконка с портретом.

Ротацию наиболее удобную для себя выбирайте сами.
1) Это могут быть короткие залпы 1-1-2, 1-1-2 - повторяем пока не прервут. Таким образом вы можете настакать максимальное количество дота. Но при этом, если вам будет необходимо зашилдиться или полечиться, вы рискуете потерять весь стак дота.
2) Либо же вы стакаете максимально долгий дот - 1-1-1-1-1-2. При этом вы скорее всего не наберете большого стака, но зато у вас появится больше времени чтобы лечиться\шилдиться.
Ибо мне видится, что ГЛАВНОЕ в третьей фазе, чтобы дот ни в коем случае не падал с Малигоса. Пусть это будет небольшой стак из 5-6, но он должен висеть постоянно.

Тренируйтесь на кошках... то есть на дейли!

Если еще есть полезные советы - сюда.

Добавлено (17.02.2009, 08:55)
---------------------------------------------
Ночью много думал. huh Может мне хилом на 3 фазе побыть? Будем делать как советуют в ролике, по 1 хилеру на пати. Но чур только отхиливать, чтобы дпс могли только дамажить. И не отвлекаться на хил.

Сам собою в трех мирах.

Сообщение отредактировал Зандар - Вторник, 17.02.2009, 01:12

AriochДата: Вторник, 17.02.2009, 09:18 | Сообщение # 7
Майор
О ротации:
я сначала делал 1-1-1-2. Довольно быстро получается настакать дебафов. Но при необходимости лечиться или щит повесить есть вероятность дебафы потерять. Как-то раз у меня было 2 "уставился на вас" подряд, ну там уже и 5 наверное потеряешь.
Поэтому остановился на 1-1-1-1-2. Ни туда, ни сюда.
О самохиле:
дейлик на драконах делаю так: до пула настакиваю на себя 5 стаков хила. Он тикает. Потом 1-1-1-1-2-3. Повторить. Имеем и тикающий по 2500 на себе хил, и стак дебафов на цели. Но как такое будет на Малигосе работать - хз. Скорее всего не хватит времени и то и другое поддерживать. В принципе, если рейд не тупит - хилеры должны все отхиливать.

В мувике рекомендуют разряжать 2 только на 5 КП. На форуме наоборот, 1-1-2. Хрен поймешь.

С отображением "уставленности на вас" так и не понял. У кого-то работает, у кого-то нет. Есть аддон, который однозначно это показывает? А еще лучше - любого, на которого смотрит?

Мабелод ---- Titfish
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Г.Симпсон.

Сообщение отредактировал Arioch - Вторник, 17.02.2009, 09:39

ЗандарДата: Вторник, 17.02.2009, 10:58 | Сообщение # 8
Майор
BigWigs должен показывать... но не показывает. Так же есть опция, если аддон стоит у РЛ показывает для всех (подозреваю, что тоже не работает). Возможно, нужно обновить.
В принципе мне хватает сообщений в чате.

Добавлено (17.02.2009, 10:58)
---------------------------------------------

1-1-1-1-2-3

Для Малигоса такая ротация не пойдет скорее всего. Сомневаюсь что хил будет успевать стакаться. А вся фишка в том чтобы настакать на себя 5 штук и разрядиться по ним четверкой.

Сам собою в трех мирах.

AriochДата: Вторник, 17.02.2009, 11:30 | Сообщение # 9
Майор
Для Малигоса такая ротация не пойдет скорее всего. Сомневаюсь что хил будет успевать стакаться. А вся фишка в том чтобы настакать на себя 5 штук и разрядиться по ним четверкой.

Это ротация для дамагера, с расчетом на самохил хотом. У выделенных хилеров конечно не такая.
Хил стакаться успевает. Дейлик в нексусе наше всё.

Мабелод ---- Titfish
Г.Симпсон.

CaveHedgehogДата: Вторник, 17.02.2009, 14:54 | Сообщение # 10
Подполковник
Хилят обычно так, стак на любой целе 5 хотов (хоть на себе) и разрядка большим хилом (радиус 60 метров, поэтому все должны быть в куче).
Для дамагеров отцы советуют 1-1-2 до победного. ДОГМа, например, использует или 1-1-1-2 или чередуют 1-1-2 и 1-1-1-2, больше 3 комбо очков ведет к увеличению времени на навешивания большого кол-ва дебаффов, а время тут работает против нас.
В идеале все летают плотной кучей, когда Малигос на кого-то уставился, тот остается на месте и юзает щит за 1-2 очка, не больше (но важно заюзать не в панике в момент каста, а в момент, когда каст закончился), рейд смещается вправо, потом оставшийся догоняет. В случае АОЕ пакости рейд опять же кучно смещается вправо.

АрросДата: Вторник, 17.02.2009, 15:49 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (CaveHedgehog)
В идеале все летают плотной кучей, когда Малигос на кого-то уставился, тот остается на месте и юзает щит за 1-2 очка, не больше (но важно заюзать не в панике в момент каста, а в момент, когда каст закончился), рейд смещается вправо, потом оставшийся догоняет. В случае АОЕ пакости рейд опять же кучно смещается вправо.

это идеал. когда мы все придем к этому мы сможем его фармить.

я научился видеть когда он смотрит на меня, я научился уходить от АоЕ, я научился стакать ДоТ.
я НЕ научился ориентироваться там, я просто тупо теряюсь, и не понимаю где я, где все остальные относительно меня. =(

БигВигс показывает на кого смотрит Малигос, но только в виде имени дракона, а оно у всех одинаковое, точно так же и омен, столбик одинаковых имен.

Сообщение отредактировал Аррос - Вторник, 17.02.2009, 15:50

GreenGoДата: Вторник, 17.02.2009, 18:10 | Сообщение # 12
Рядовой
Quote (Аррос)
БигВигс показывает на кого смотрит Малигос, но только в виде имени дракона, а оно у всех одинаковое, точно так же и омен, столбик одинаковых имен.

Я не знаю, какой именно аддон у меня срабатывает, но в момент, когда Малигос переключается на меня (на моего дракона), во весь экран появляется надпись "аггро на питомце", остаётся только набрать пару КП и врубить щит =)

AriochДата: Вторник, 17.02.2009, 19:55 | Сообщение # 13
Майор
Quote (GreenGo)
Я не знаю, какой именно аддон у меня срабатывает, но в момент, когда Малигос переключается на меня (на моего дракона), во весь экран появляется надпись "аггро на питомце", остаётся только набрать пару КП и врубить щит =)

Ности, я думаю в наших общих интересах, чтобы ты узнал этот аддон. Он нам всем не помешает.

Мабелод ---- Titfish
Г.Симпсон.

YojegДата: Среда, 18.02.2009, 09:15 | Сообщение # 14
Сержант
Из рейдовых аддонов у себя нашел только эти:
DBM-Core: enabled
DBM-GUI: enabled
DBM-Party-WotLK: enabled
DBM-Naxx: enabled
DBM-ChamberOfAspects: enabled
DBM-EyeOfEternity: enabled
DBM-Battlegrounds: enabled

из чего могу сделать вывод, что всем у кого не показывается надпись на пол-экрана надо ставить. Брать тут http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/deadly-boss-mods.aspx
Пишет примерно следующее: "Малигос смотрит "имя игрока"", причем имя игрока пишется цветом его класса.

Носитель 5000 иголок, сумеречный бродяга.
Ежа легко поймать, но жить с ним невозможно.
Пальцев у ежей пять.

GreenGoДата: Среда, 18.02.2009, 18:52 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Arioch)
Ности, я думаю в наших общих интересах, чтобы ты узнал этот аддон. Он нам всем не помешает.

После непродолжительного анализа сообщений выдаваемых аддонами удалось выявить виновника - это XPerl.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: