Вторник, 11.08.2026, 22:06
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ч. Дарвин. Происхождение видов
AriochДата: Четверг, 23.04.2009, 08:40 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Как нам сообщает http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0

Попобава (от суахили popo — летучая мышь и bawa — крыло) — вымышленное злое существо или злой дух, в которое верят некоторые жители Танзании. Описывается как карлик с единственным глазом во лбу, маленькими острыми ушами, крыльями и когтями летучей мыши. Согласно верованиям, анально насилует (содомирует) спящих в своих кроватях мужчин, сомневающихся относительно его существования, при каждом удобном случае. Оно нападает только на мужчин, не зафиксировано ни одного факта насилия над женщинами или детьми.

Присутствие часто невидимого Попобавы может быть обнаружено по резкому запаху или клубам дыма. Иногда Попобава видим каждому, кроме жертвы. По поверьям, это существо днем принимает человеческую форму, но с острыми выдающими его пальцами. После исполнения акта насилия Попобава заставляет своих жертв рассказать всем о случившемся, в противном случае угрожая вернуться и изнасиловать повторно.
...
В больницах Занзибара были зафиксированы многочисленные случаи переломов рёбер, ушибов и других повреждений, приписанные Попобаве. Один психически неуравновешенный человек был насмерть зарублен после того, как признался, что это будто бы он был тем самым демоном.

В те периоды, когда Попобава терроризирует острова, мужчины многих семейств часто спят вместе перед домом, ища защиты в толпе и веря, что сон в кровати делает их уязвимыми.
....

Так вот. Верите ли вы в Попобаву?

P.S. Лок такой получился случайно. При трансфере решил посмотреть, занято ли такое козырное имя или еще нет. Оказалось не занято. Обратно переименоваться уже было нельзя. А т.к. я жадный, то денег на платное переименование жалко.

Мабелод ---- Titfish
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Г.Симпсон.

Сообщение отредактировал Arioch - Четверг, 23.04.2009, 08:43

CaveHedgehogДата: Четверг, 23.04.2009, 09:39 | Сообщение # 2
Подполковник
я всегда что-то такое подозревал, я бы сказал, это характерная черта всех варлоков, зафирять и содомировать жертву.

YojegДата: Четверг, 23.04.2009, 14:37 | Сообщение # 3
Сержант
Мне никогда не нравился этот ник, теперь я понял почему....

Носитель 5000 иголок, сумеречный бродяга.
Ежа легко поймать, но жить с ним невозможно.
Пальцев у ежей пять.

ЗандарДата: Четверг, 23.04.2009, 19:27 | Сообщение # 4
Майор
Злой бэтмен.
А вообще круто, люблю ролевые ники, пущай даже такие biggrin
Видно, где приложена фантазия, а где просто перебирали слова и сочетания слов.

Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят
Сам собою в трех мирах.
Под его ногой танцуют камни,
Или бубен у меня в груди?..

AriochДата: Пятница, 24.04.2009, 10:56 | Сообщение # 5
Майор
Мабелод - из книг Муркока. Король Мечей, Герцог Хаоса.

Ксиомбарг - Королева Мечей

Набериус - 24й демон из 72, которых Соломон запер в медный кувшин, Лемегетона.

Двадцать четвертый Дух зовется НАБЕРИУС (Naberius). Он - доблестнейший Маркиз, который появляется в облике черного журавля, порхающего по кругу. Когда он говорит - у него хриплый голос. Он дает людям умение во всех искусствах и науках, но, особенно, в искусстве риторики. Он возвращает утерянные звания и восстанавливает честь. Он управляет 19 Легионами Духов.

В других местах описывается просто как трехголовый демон-пес. Навроде Цербера, надо полагать.

Также в незершторме есть квестовый непись с таким именем и цепочка, заканчивающаяся квестом "Убить Набериуса".

Muerte - с испанского "смерть". Для ДК очень подходящее имя. Также первый слог намекает на тауренность расы =)

Мабелод ---- Titfish
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Г.Симпсон.

Сообщение отредактировал Arioch - Пятница, 24.04.2009, 11:00

CaveHedgehogДата: Пятница, 24.04.2009, 12:11 | Сообщение # 6
Подполковник
между прочим

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: